Vereinskonzept
SEPA + TV-Beiträge

Nutzung des SEPA-Basis-Lastschriftverfahrens

Liebe Vereinsmitglieder!

Wie Ihr sicherlich den Medien entnommen habt, wird der deutsche Zahlungsverkehr (DTA-Verfahren) mittelfristig auf den europäischen Standard SEPA umgestellt. Die EU-Kommission hat das Ende der jeweils nationalen Zahlungsverkehrsverfahren (Überweisungen und Lastschriften) zum 01.02.2014 verkündet. Diese Umstellung hat gravierende Auswirkungen, insbesondere auf den Lastschrift-einzug.

Bislang wurden unsere Vereinsbeiträge mittels Lastschrift im Einzugsermächtigungsverfahren durch uns eingezogen. Anstelle dieses Verfahrens werden wir ab dem 01.01.2014 das SEPA-Basis-Lastschriftverfahren nutzen. Die seinerzeit mit Euch geschlossenen Einzugsermächtigungen dienen hierzu als entsprechendes Mandat.

Wir werden bei den Einzügen folgende Parameter verwenden:

Gläubiger ID                   DE02ZZZ00000074138

Mandats-Referenz:        Die jeweilige Mandats-Referenz kann der Adressangabe auf der Vereins-zeitung entnommen oder beim Vorstand erfragt werden

In Zukunft werden wir unsere Mitgliedsbeiträge am ersten Werktag des Monats April eines jeden Jahres einziehen. Der Beitrag beträgt aktuell

Familie:                              48,-- Euro (incl. Kinder bis zum Abschluss der Ausbildung)

Erwachsene                      40,-- Euro

Jugendliche                       32,-- Euro (ab 14 Jahre bis zum Abschluss der Ausbildung)

Kinder:                                23,-- Euro (bis 13 Jahre)

Erwachsene passiv         24,-- Euro

Anfragen zu diesem Thema können jederzeit an den Vorstand gerichtet werden.